Электрокарнизы для штор: роскошь или необходимость?

Электрокарнизы часто используются в квартирах и загородных домах, реже в офисах, кафе и других помещениях. Смысл использование подобного гаджета довольно прост: нежелание вручную передвигать тяжелые шторы.

  • Для задергивания вам нужно резко двигать штору, создавая сильное натяжение за счет рывка. Это приводит к преждевременному изнашиванию материала, а при достаточно сильном рывке может повредить крепления и даже обрушить карниз.
  • В процессе движения крепления шторы могут цепляться за карниз из-за тяжести ткани. Для того чтобы все же открыть штору, вам придется дергать ткань либо поправлять крепления специальной палкой. Это не слишком удобно и практично.
  • Если у вас сложные шторы с драпировками, закрывать их вручную вообще не рекомендуется – есть опасность повредить структуру драпировки.
  • Кроме того, каждый раз вы будете трогать ткань руками, вследствие чего материал со временем запачкается от жирных пальцев. Это особенно видно на бархате и сукне.

Как видите, использование электрокарниза не только обеспечивает удобство, но и повышает срок службы вашей шторы, уберегая ее от преждевременного износа.

В комнате электрокарниз почти не отличается от обычного

В комнате электрокарниз почти не отличается от обычного

Вот еще несколько преимуществ использования электрокарниза:

  • Широкая цветовая гамма профилей, а также возможность заказа индивидуальной покраски (выбирается по каталогу RAL).
  • Возможность использования во влажных и холодных помещениях: ванна, сауна, зимний сад, выставочный центр и пр.
  • Некоторые модели выдерживают нагрузку до 100кг. Это позволяет легко монтировать любые конструкции из тяжелой ткани. Помните огромные портьеры на сцене театра? Они также двигаются с помощью электрокарнизов.
  • Полотна передвигаются со скоростью 25 см в секунду, причем совершенно бесшумно. Представьте, нажатием одной кнопки вы закрываете стандартное окно за 3 секунды. Это даже быстрее, чем вручную – и куда удобнее.

Как выбрать электрокарниз?

На деле же это весьма сложная и многофункциональная система

На деле же это весьма сложная и многофункциональная система

Электрокарнизы бывают с системой горизонтального движения (для классических штор) или с вертикальной подъемной системой (для римских, французских или австрийских штор). Горизонтальные карнизы могут быть раздвижными либо собирать полотно с одной стороны окна.

Внутри карниза проходит цепочка или армированный ремень, причем использование цепочки дает возможность создавать гнутые карнизы и другие сложные формы.

Армированный ремень и цепочка не вытягиваются в процессе эксплуатации, что позволяет длительное время использовать систему без замены комплектующих. Механизм карниза простой и практически не требует ухода и вообще внимания. Однажды настроенный, он безукоризненно работает без необходимости в регулярной профилактике и ремонте.

Управление электрокарнизом

Установив у себя электрокарниз, вы можете управлять им разными способами:

  • с помощью кнопочного выключателя – позволяет закрыть или открыть шторы,
  • механическим способом – вам достаточно потянуть за край ткани, чтобы система распознала движение и автоматически открыла либо закрыла шторы.
  • Обратите внимание: при этом ткань не портится и не изнашивается, ведь вам не требуется сдвигать всю штору – вы лишь обозначаете ваше намерение для системы.

  • с помощью пульта.
Управлять электрокарнизом можно с удобного пульта

Управлять электрокарнизом можно с удобного пульта

Последний способ открывает широкие возможности для управления шторами. К примеру, вы можете настроить автоматическое открытие штор утром и получить один из самых естественных и приятных будильников. Также можно организовать оптимальный микроклимат для растений, держа их на солнце и в тени нужное время. На время поездки просто запрограммируйте шторы открываться и закрываться случайным образом в пределах установленного времени, и создайте полное впечатление присутствия человека в доме, отпугнув любых недоброжелателей.

Электрокарниз не просто помогает вам управляться с тяжелыми шторами, но также обеспечивает совершенно новый уровень комфорта в доме!


Комментарии
comments powered by Disqus

Возврат к списку

+7

+7