Какие задачи решает электрокарниз?

Что такое электрокарниз?

Как следует из названия, это карниз с электроприводом. Больше вам не нужно сдвигать штору руками – за вас это сделает небольшой встроенный моторчик. Управлять электрокарнизом можно с помощью кнопки либо пульта дистанционного управления.

Какие бывают электрокарнизы?

По способы перемещения штор есть раздвижные, подъемные и совмещающие обе функции.

Электрокарнизы придают шторам безупречный вид

Электрокарнизы придают шторам безупречный вид

Раздвижные электрокарнизы отлично подходят для обычных прямых штор, подъемные для австрийских или римских, комбинированные для любых сложных штор. При этом раздвижные модели могут собирать штору по краям оконного проема либо в его центре. Последний вариант подходит для широких оконных проемов.

Пять главных преимуществ электрокарнизов

  1. Сохранность Ваших штор

    Представьте, что вы заказали шторы из дорогой тяжелой ткани, например, из бархата, сукна или парчи. Сколько усилий вам придется прикладывать, чтобы сдвинуть такую тяжелую штору самостоятельно? Как сильно вы будете тянуть за ткань – и как долго ткань выдержит подобное обращение?

    Не говоря уже о том, что на шторе будут оставаться следы ваших пальцев, а на дорогом материале с ворсом они довольно заметны.

    В итоге уже скоро шторы придется снимать и стирать – а это не только технически сложно, но и финансово затратно. Кроме того, каждая стирка сокращает срок полезной службы штор.

    Электрокарниз бережно передвигает сразу все плотно шторы, не создавая лишнего натяжения и позволяя избежать контакта с руками. Ваша штора прослужит действительно долго.

  2. Удобство использования

    Вы знаете, как сложно бывает пожилому человеку задернуть штору? А если штора большая – к примеру, в мансарде – то и вам будет непросто собрать такое количество ткани по бокам окна, особенно если через время петли будут уже не так плавно ходить по карнизу.

    С помощью электрокарниза штору можно собрать одним движением кнопки. Вы можете либо нажать нужную клавишу на пульте, либо воспользоваться контроллером. Не хотите? Тогда просто легонько потяните штору в нужном направлении. Система зафиксирует ваше движение и задернет либо раскроет шторы.

  3. Работа со сложными шторами

    Вы пробовали когда-нибудь собрать шторы с раздвижным ламбрекеном? Или императорские шторы? Или шторы, расположенные только на верхней половине окна?

    У электрокарнизов есть целый ряд возможностей

    У электрокарнизов есть целый ряд возможностей

    Уже готовы идти за стулом и вручную передвигать петли?

    Электрокарниз аккуратно соберет штору любой сложности так, как вам будет удобно. Это касается любой модели штор, предполагающей поднятие или задергивание.

  4. Подключение к общему пульту

    У вас большой дом? Вы спите на верхнем этаже, а внизу нужно регулярно задергивать шторы в зимнем саду? Хотите открыть шторы в библиотеке и прийти в прогретое солнцем помещение? Стремитесь удостовериться, что все шторы в доме закрыты на ночь?

    Больше не нужно обходить все комнаты. Электрокарнизы, подключенные к общему пульту, сработают по команде из любой комнаты в доме. Контролируйте вашу территорию без лишних усилий!

  5. Безопасность вашего жилья

    Боитесь оставлять квартиру надолго? Опасаетесь проникновения грабителей?

    С электрокарнизом вы можете легко отпугнуть воров, создав впечатление, что в доме кто-то есть! Достаточно перед отъездом запрограммировать электрокарниз так, чтобы он поднимал и опускал шторы в нужное вам время. Если совместить его с системой «умный дом», вы сможете настроить включение света и другие опции, чтобы создать эффект своего присутствия в доме.

Комментарии
comments powered by Disqus

Возврат к списку

+7

+7